注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

灵山胜境之灵山大佛  

2012-11-30 15:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵山胜境的核心是灵山大佛。灵山大佛的建设是灵山胜境的第一期工程。

灵山胜境之灵山大佛 - 二老白 - 二老白

 

当年,全国政协副主席、中国佛教协会会长赵朴初亲临无锡,提出了“五方五佛”的理念。赵老说:“按照建造年代的先后,现有北方的云岗大佛,中原的龙门大佛,西方的乐山大佛,南方的香港天坛大佛,东西南北中,唯有东边缺少一尊大佛。”

灵山胜境之灵山大佛 - 二老白 - 二老白

 

充满智慧的无锡人心领神会,先做后说,甚至只做不说,不动声色之间,一尊高88米、铸铜约700吨、能抵御14级台风和8级地震侵袭的灵山大佛,矗立在太湖岸边。

灵山胜境之灵山大佛 - 二老白 - 二老白

 

灵山大佛通高88米,佛体79米,莲花瓣9米,由1560块6-8毫米厚的铜壁板构成,焊缝长达30余公里,铜板面积达九千多平方米,约一个半足球场大小。由于大佛所在位置系唐玄奘命名的小灵山,故名灵山大佛。

灵山胜境之灵山大佛 - 二老白 - 二老白

 

灵山大佛和灵山胜境的建设,是中国近百年来佛教界的一大盛事。灵山大佛是无锡的标志之一,对社会文化和经济发展具有重大意义。

灵山胜境之灵山大佛 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017