注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

廖沟河的园丁  

2012-12-10 13:50:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

廖沟河河边的花树枝干枯了,既影响景观,又妨碍来年花儿的萌发。廖沟河的园丁按照头儿的安排,收割这些干枯的花树枝。这些园丁多数是廖沟河附近的失地农民或村民,农忙季节之外的大量时间主要在廖沟河务工,有活干时每天发30-40元,一个月下来平均一千元左右,按他们乐观的话来讲,有活干总比在家闲着强。呵呵~~

廖沟河的园丁 - 二老白 - 二老白

 (园丁们三人一伙,五人一帮的,很乐观,欢笑声是此场景的主旋)

 

廖沟河的园丁 - 二老白 - 二老白

 (园丁说,园林公司配备的镰刀不好使,割几下就不锋利了,所以很费劲)

 

廖沟河的园丁 - 二老白 - 二老白

 (干枯的花树枝被割的干干净净,开春后重新萌发就没有任何阻力了)

 

廖沟河的园丁 - 二老白 - 二老白

 (作为劳动报酬之外的收获,这干柴可以拉回家烧火,这也算是绿色环保、节约能源、废物利用了)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017