注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

关于信仰  

2012-12-01 08:02:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       科学思想或成果是近代的对古代的来说的。比如我国的四大发明,当时就是震惊世界并推动世界发展的了不起的科学成果,现在来看已经稀松平常了。

       在若干年前那个时代背景下形成的儒释道思想,包括伊斯兰教、基督教、天主教等,相对于过去的思想体系或哲学体系,就是一种进步,代表的就是科学,这些科学思想或观点中的主流至今都不过时,当今社会称之为“传统文化”,如加上点自豪感,则称之为“优秀的传统文化”。呵呵~~

       至于信仰是个大问题。比如你只信仰科学,好了,那你就信仰实验计算推理吧;如果你信仰佛,那你就信仰诵经积德行善吧。文明的社会,信仰是自由的,任何干涉别人信仰或强迫别人信仰的行为,都是要付出代价的。包括共产党,都是不能干涉信仰自由的。

       一个人的信仰决定一个人的世界观。无数先烈不惜牺牲宝贵的生命,只是为了心中的信仰------建设新中国、实现共产主义,他们虽然已经离开我们很多年了,但我们感觉到他们还都活着。反观我们现在已经曝光的腐败官员,他们骨子里只信仰官位、钱财和享乐而已,如若他们在战争年代,不是汉奸就是叛徒,这些醉生梦死、恬不知耻的人,对于牺牲的先烈来说,实在是死有余辜和社会的罪人。所以站在历史的角度看,腐败不仅能亡国,更能亡党。

       任何一个没有信仰的人,包括我们这些平凡的、普通的的人,没有信仰,他就不知道为什么活着,就不会从根本上解决生与死的问题,在大是大非面前就会犹豫不决、左摇右摆、不知所从,注定他的一生没有一个好的归宿。

       需要说明的是,我不信仰任何门派,我所信仰的还是“大爱”两个字,有大爱才能有大同,这对一个人、一个民族、一个党派、一个国家来说都是相通的。遗憾的是,两千多年的世界文明史,最为缺少的就是爱,最多见的是杀戮,直到今天都是如此。所以和谐社会、和谐世界等科学观点的提出,比许多奉若神明的西方弱肉强食、强加于人的列强理论或强盗理论的确高明了许多。咳咳~~

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017