注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

我给妈妈削苹果  

2012-12-24 21:47:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是平安夜,我给岳母解释说,在西方,平安夜就相当于我们年三十晚上的不眠夜。

我给妈妈削苹果 - 二老白 - 二老白
        

       平安夜时兴送苹果。是送美国进口的那种红里透紫的苹果,水果店里叫蛇果。我不明白在中国名叫苹果的水果怎么到了美国就变成了蛇果,这苹果与蛇不应该有关联吧,看来还是与那个伊甸园有关系,是偷吃了苹果就能产生爱情了吗?我研究不深,不知究竟。

我给妈妈削苹果 - 二老白 - 二老白

 

       既然送苹果,就算计着这苹果应该送给谁?我发短信先给千里之外的女儿送了一个苹果,给若干好友每人转发了一个苹果,当然立即回收了包括苹果、平安、快乐之类的一大堆短信祝福。我给夫人商量,家里虽然有好几种苹果,包括大外甥女从梁山给妈妈捎来的她老人家喜欢吃的蛇果,但今天是平安夜啊,我们应该让老人家高兴一下,到水果店里选一个好看的蛇果送给妈妈。 

我给妈妈削苹果 - 二老白 - 二老白

 

       快到家了,我们拐了个小弯,来到了“水果屋”超市,从一堆蛇果里,选了几个最大的,从几个最大的里面选出了一个最红、最漂亮的,用超市准备的专业包装盒包装,一个蛇果花了八块多,又给妈妈买了十块钱的沙土牌的炒花生,总共十八块多,我催促服务员快算账,车子停路边要罚款的,每次罚一百块大洋啊,今年以来把我的眼都罚绿啦。呵呵~~

我给妈妈削苹果 - 二老白 - 二老白

 

       回到家里,我们把带包装的蛇果送给了妈妈。妈妈把盒子捧在手里,左看右看的,脸上笑开了花。我拿出了相机,把蛇果放在从市青年书画协会拿回的挂历上,用里面的画作背景,左拍右拍上拍下拍里里外外前前后后拍了个遍。水洗后一刀削皮,一条几十公分长的蛇果皮完整地垫在挂历上,妈妈每次都是吃一小块水果的,于是我切了三刀,把蛇果分成了三块,最大的一块给妈妈,第二块给夫人,我自己享用了一小块。这蛇果的品质还不错,的确是妈妈喜欢的哪一种。

我给妈妈削苹果 - 二老白 - 二老白

       

        吃完蛇果,我们一家三人围着茶几吃花生,她们娘俩定点开始看她们喜欢看的言情剧,我便来到了书房,整理照片,选出了几张有代表性的,挂在博客上,想了几个博文的标题,都不理想,最后还是实话实说吧,就叫《我给妈妈削苹果》吧。呵呵~~

我给妈妈削苹果 - 二老白 - 二老白

 

             

     

       

  评论这张
 
阅读(350)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017