注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

亲民交警  

2012-12-28 08:51:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        12月27日早上,入冬以来济宁的第二场雪如期而至。雪下的不大,下雪的时间正好赶在人们上班的期间。

        每到雨雪天,都是交警出动最多的时候。今天早上,洸河路与共青团路交叉路口的交通一如既往地繁忙,两位交警出勤,二人身穿棉衣,头戴棉帽,雪花落在他们身上,却也来不及清除。

亲民交警 - 二老白 - 二老白

 

        一直以来,很想拍摄风雨天交警执勤的照片,是那种大雨磅礴、大雪纷纷的环境下交警指挥交通的情形。因为经常看到交警们在这样的恶劣天气里指挥交通,很不容易,很让人起敬。只是今天下的雪实在是太小了,根本没有意境中的景象。然而就是这两位交警中的一位,的确也让我感到了他的与众不同。

亲民交警 - 二老白 - 二老白

 

        这交警胖胖的,双眼皮,白白净净、满脸堆笑的,很像是个大姑娘。在指挥交通的同时,这位交警不时对骑电动车的人喊着什么,走近了,听他喊:“不要刹前闸,小心呲角子!”话音未落,一位骑电动车的妇女滑倒了,这交警在湿滑的雪地上一摇一晃地小步快跑到摔倒的妇女跟前,一边搀扶那妇女起来,帮着扶起电瓶车,一边说道:“下雪天不要刹前闸,否则很容易呲角子滑倒。”

亲民交警 - 二老白 - 二老白
  

        只一会的功夫,又一位妇女骑电动车滑倒了,这交警又一摇一晃地小步快跑到摔倒的妇女跟前,一如既往地扶起、嘱咐与叮咛。

亲民交警 - 二老白 - 二老白

 

        我见这交警忙前忙后的,很亲民,又很亲切,便上前拍摄了几张他执勤时的镜头。这交警一边有条不紊地指挥着交通,一边给我打手势,让我注意安全。我怕影响这交警执行公务,便向他摆了摆手,再见了。这交警站在风雪中,微笑着,也向我摆了摆手,便又指挥交通去了。

亲民交警 - 二老白 - 二老白

 

        交警的公共形象整体上不好。望着这位交警的背影,他却让我心头一热,我突然感到这位满脸堆笑的交警,的确是一位十分可爱的人啊。

亲民交警 - 二老白 - 二老白
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017