注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

老人头  

2012-03-31 18:08:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老人家今年八十八,今早端坐在仙营菜市场南头。老人头 - 二老白 - 二老白

      大侄女今天生产第四天,正常的话,就该出院了。昨天事多,没有来得及给侄女送饭,傍黑与夫人去看她,征求侄女的意见,看明儿中午吃些什么。

      嫂子昨天回来,熬了草鱼汤给侄女喝。我说,不行明天换个样,熬棘花鱼(桂鱼)汤吧。侄女头生,一大群人不知道怎么伺候她好,宝宝榨奶榨不出来,急得满头大汗,嗷嗷地哭。中华心痛女儿,不知所措。我和爱人说,到楼下买个吸奶器吧。

      到病房的私人催奶师很多,短短十几分钟,便有两个催奶师征求侄女的意见,乐意为侄女催奶,并提供了热心的咨询。催奶师很机警,一见护士临近,便很快躲到帘子后头。侄女是妇产科护士,自然知道应该怎么做,口里应付着一波波的催奶师,一边催促妈妈到护士站进行咨询。嫂子和爱人去护士站问护士长,护士长告诫千万不可盲信催奶师的宣传,弄不好会弄成乳腺炎的,答应明天一早由专业的护士对侄女进行催奶按摩。

      嫂子和爱人共同的意见还是熬鲫鱼汤催奶。

      早上不到七点,我先去世纪广场快走锻炼。见风不大,便又动了拍木兰花的念想。

      今天早上的温度不高,比昨天前天冷了不少,但感觉还是不错的。从这两天刮大风的情况来看,沙尘暴对我市影响还是很大的,太阳已经一丈多高了,却像害羞的少女似地蒙着面纱。正是柔和的光线,给拍花儿提供了极大的方便。

老人头 - 二老白 - 二老白老人头 - 二老白 - 二老白

       非常可喜的是,红色的木兰花也绽放出迷人的花朵儿了。

老人头 - 二老白 - 二老白老人头 - 二老白 - 二老白

       拍完花儿,立即前往仙营菜市场买草鱼(鲫鱼)。

       刚到菜市场南端,立即注意到一位老大爷端坐街头。老大爷坐在马扎上,头戴棒球帽,架着老花镜,鹤发童颜,银发在朝阳下格外地透亮。

      我忍耐不住问他:“老人家,您高寿了?”。从老人家的第一反应来看,他的耳朵还是很好用的。大爷回答说:“今年八十八啦”。我笑着点头,想到市场北头买草鱼,刚走两步,忍不住回过头来------老大爷太有特点了。于是折身返回,对老人家说道:“大爷,我给您拍张照片吧”。老人家没有任何犹豫,立即摆了个姿势。我笑着说:“大爷,不用摆姿势,就刚才的神态就很好”。趁着老人家短暂的放松,我立即按下了快门,就是上面挂的那张老人头照片。

      我回放所拍照片给老人家看,大爷很满意,不住地点头。我笑着说:“大爷,您要是满意,我给您洗一张照片送来”。大爷很高兴,说道:“要是我不在,你就把照片放在北边的摊位上吧”。

      买了三条大草鱼,每斤7.3元,共13.5元,请卖鱼的刺好(剖好),回家认真地里外清洗,少放了点油,把三条鱼两面煎了一下,倒上一锅水,放上一棵葱,猛火煮沸后调到小火,保持沸水状态但不至于多消耗水,便去上班了。

      到了公司,我很快印出了照片,效果还不错,征求了几位同事的意见,建议我在照片的空白处写些东西。

      我提笔写道:“祝老人家福如东海,寿比南山”,然后落款道:“二0一二年三月三十一日于仙营菜市场南端巧遇鹤发童颜老人家并拍照。”大伙都说好。

      做了些其他事情,很快11:00了。我给孙经理说,还给侄女熬着催奶汤哪。于是拿着照片,先到了菜市场,没见到老大爷,但知道了大爷姓葛,反复交代了转交人应该注意的事项,千万不要污染了照片,便回家做催奶汤去了。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017