注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

郁金香与石头哥  

2012-04-14 14:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

郁金香孤独地长在了石头哥的身边,远望自己的同类长在花海,随风摇曳,内心羡慕不已。

郁金香与石头哥 - 二老白 - 二老白

 郁金香说:“石头哥啊,我怎么这么倒霉啊,与你这个又老又丑的冷血动物长在一起,我本是高贵之体,真是一不小心插到了你这堆牛粪上了”。

郁金香与石头哥 - 二老白 - 二老白

 石头哥的脸被郁金香说红了,半天说不出一句话来。

郁金香看石头不语,用头顶了顶他说:“咳!这也能怨不着您,这也许就是我的命吧。”

石头被郁金香的头顶在了胳肢窝,憨憨地笑出声来,低头说道:“金香妹妹啊,您来这里才几天啊,我祖祖辈辈扎根在这里,浑身上下都跟这儿融为一体了。大前年,这里被高新区开辟为杨家河公园,你和你的许许多多姐妹一块围着我种了下来,想想当年,我何止是一朵鲜花插在我周围啊,嘿嘿嘿,那是花儿的海洋啊。”

郁金香打断他,赶快问:“我的姐妹都跑哪去了?怎么就剩下我一个人在这里?”

石头说:“都是金贵惹的祸,咱这旮旯哪有过您这些金贵的花儿哪?听说您爷爷奶奶都是外国人,当年比金子都值钱,所以说啊,没用两年,你的那些姐姐妹妹们都被那些无良贼人糟践死了。”

郁金香与石头哥 - 二老白 - 二老白

 郁金香与石头的对话搅醒了临石金香四姊妹的春梦,纷纷扭过头,探过身,倾听着。

石头说:“悲催啊!!先是被贼人践踏,你想想,你们这些金贵之身耐不住这样折腾啊,你的不少姐妹就被那些人踩死了。”

郁金香的眼泪禁不住落下来,把身边的草儿都淋湿了。

“那些没有被踩死的姐妹,品相好些的,一个春天不过,多数被贼人偷挖走了。”

郁金香说,“可恶的贼人,真该下雨打雷把他们劈死。石头哥,您知道俺那些被偷走姊妹们现在都怎么样了?”

石头说:“更惨了,多数被卖给市民了,你想想看,这么金贵的花儿,不是一般人能培育好的,不过两年,都死了。”

郁金香和临石金香四姊妹泪如雨下,呜呜地哭出声来。

“万幸的是,我和身边几位老石,用老身保护了你们几个,因为你们的根茎长在了土下石头缝里,那些贼人也曾觊觎过你们几个,并用铲子挖过你们,我们虽人老但身硬,拼命地护着你们几个,你们才躲过灾难啊。”

郁金香与石头哥 - 二老白 - 二老白

 石头的一番话,说得郁金香们纷纷点头齐声说:“谢谢石头哥!”

郁金香更不好意思了,低头说:“没想到您是我们的救命恩人,我却说你是牛粪。”

石头说:“恩人也好,牛粪也罢,说到底,我还是石头。我本来想更多地保护你的那些姐妹来着,能力有限啊,护不过来啊,眼睁睁地看着你的姐妹们一个个被贼人作践、偷走,心里很痛,感到有愧啊。”

郁金香说:“石头哥,我们知道您尽心了,尽力了,更尽责了,问心无愧了,这就足够了,您让我们知道了这世界还是充满了爱,我们终生感谢你。”

石头的脸又一次被郁金香说红了,木讷地说:“不用谢,应该地,我们现在和谐相处不是很好吗?”

众郁金香不停地点头,向石头哥鞠躬,欢笑声连成了一片。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017