注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

淡泊以明志  

2012-04-18 23:09:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

淡泊以明志,宁静以致远。

赋闲的日子很愉快。有人说,你啊,年纪轻轻就内退了,真是不像话。

这个不像话,说的不是我,是领导。我说:感谢公司的好政策,能有让我下来的机会;感谢党委的好决策,让我能够从位子上早早下来。

淡泊以明志 - 二老白 - 二老白

 

一位老大哥前天作一联。

上联曰:早退晚退早晚都是一退。

下联曰:早死晚死早晚都是一死。

横披是:早退晚死。

淡泊以明志 - 二老白 - 二老白

 

不知道大家看后有何感慨?貌似消极的东西不见得都是消极的东西。貌似积极的东西不见得都是积极的。

昨天看了凡四训,八个字,很受启发。“圣贤之道,唯诚与明”。

诚为何也?明为何也?谁也解释不清的,但人人都明白。

所以,即使自己知道的事,不去躬行也是枉然。

放低位置,看淡一切,则无事不生非。

淡泊以明志 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017