注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

乞讨者  

2012-04-23 22:28:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春节前后,遇到两家乞讨者。

一家老家在曹县,爷俩均残疾。老爷子七八十岁了,儿子也在六十岁左右。爷俩在济宁乞讨为生,乞讨的方式是儿子拉胡琴,老爷子瘫坐在三轮车上,二人相依为命。

我问琴师生活如何。琴师对自己的生活状态很满意,说自己本无残疾,因遭电击掉了一条腿,于是每天带着父亲,形影相随,乞讨为生。

爷俩生活艰辛,但洋溢在快乐。因为他们的乞讨,是用自己的弹奏换取了同情,而不是可怜。

我非常敬重这爷俩。

底层者 - 二老白 - 二老白

 另一个在春节前街拍全瘫老人乞讨,拍下了可怜图。可怜人用粉笔在柏油路上写到:

“人老不死活受罪,无儿无女实在难”。

底层者 - 二老白 - 二老白

 同是可怜人,一个乐观向上,用音乐给人们带来快乐;另一个悲观失望,用眼泪和残疾赚取可怜。生活态度不同,乞讨方式不同,收获自然不同。

琴师爷俩二人残疾,却让人看到了希望,比卧地乞求者强似百倍。

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017