注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

活在当下  

2012-04-28 10:21:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      海空法师说:

      大家要沉淀下来、冷静下来、缓慢下来!身心要放松、要轻柔。当你慢下来、放松,明觉、觉性才有办法开发出来。一个人,如果没有放松的活在当下,身心是绷紧的,这样表示没有清醒明觉的活在当下,表示你的理想、你的目标是在未来,还会急急忙忙的往前冲。

活在当下 - 二老白 - 二老白

 

所以,真正大彻大悟的大禅师,他们都是安住在每一个当下,都是很洒脱、也很柔软,因为他们生生世世所要找寻的,已经找到了、就在眼前,而且他们也了解,遍一切处都存在。不管我下一世到哪里,到哪里也都是净土。如果你在地球上还没有找到净土,你到他方世界,一样!表示你该修的功课还没修好,必须透过脚踏实地的实修,才有办法看到真理实相。

   所以,那些有智慧的人,都一再跟我们强调,要回到我们的内心来,净土也就在我们心中。如果没有开发我们这个心,不管你到哪里,你都找不到。不是外境的问题,其实外境并没有问题,不是别人有问题,而是我们自己有问题;不是境界有问题,而是我们的心境有问题。

   因此,在此告诉大家一个很重要的重点,如果我们看别人不顺眼,记得!问题不在于别人,而是我们自己的问题;如果我们看外境不顺眼,记得!不是外境有问题,而是我们的心境有问题。

活在当下 - 二老白 - 二老白

 

   错误的修行方法是要别人改,错误的观念知见是要别人怎么样、怎么样,才能够符合我们的意思。错误的修行观念是否定眼前、否定当下,然后去构筑、去想象一个理想的世界。错误的修行观念是怪外境,这些都是属于世间法的观念知见,也是一般人习以为常的思惟。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017