注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

三种人  

2012-04-28 17:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小张办错了事,心怀内疚。

齐经理说:“你看看,这么低级的错误,我竟然没有看出来,哎呀各位,真得对不起。”小张纳闷,本来没有齐经理的事情啊,张经理揽什么错啊?

李经理助理说:“哎呀呀,这么简单的错误,我们几个大老爷们竟然没有一个发现的,真是不应该啊。”小张听后,觉得主要是自己的错嘛,李助理把本来应该由我自己承担的主要责任要大家一块分担,内心也是感激的。

三种人 - 二老白 - 二老白

 

王科长是小张的顶头上司,平时对小张严格要求,一丝不苟,哪怕是一点点的过错也要上纲上线,并让小张举一反三、痛定思痛一番。

果然,王科长语重心长地对小张说:“小张啊,类似这样的问题我给你强调了多少遍了?长点记性好不好?不要因为你的错,牵累了我们大家,啊!!”小张本来对办错了事情感到不好意思,但听科长这么说,当然不服气,心里想,项目是你审批的,工作中的细节是你亲自安排的,有了错,好像跟自己没有任何关系似的,今后让我们这些当兵的怎么跟你干?怎么才能相信你?

三种人 - 二老白 - 二老白

 

小张的三位领导代表了三种人。

第一种,齐经理,敢于担当、敢于负责的人。这样的领导,经过一次次事,会让属下坚定不移地信任他,并让下属成为对单位对领导忠诚的员工,带出来的兵也是敢于担当、敢于负责的人。

第二种,李经理助理,不推脱责任,可以取得上司与下属的共同理解,跟这样的领导干,可以相互切磋,成为事业伙伴,但不能成为挚友或可以信赖的朋友,多数情况下,大家公事公办。

三种人 - 二老白 - 二老白

 

第三种,王科长,典型的官僚,有了荣誉不让、有了利益就抢的人,有了过错永远与自己没有关系,不沾光就认为是吃亏的人。与这样的领导相处,最好留点心眼,别看他说的、承诺的天花乱坠,可到了事上,比泥鳅还滑。每当这样的领导给您安排具体工作,您最好仔细思考点,细心点,并一定这样说:“领导,按照工作流程,请您确认并签字,真是不好意思了。”如果走电子流程,一定要保存好每一个工作步骤,特别是由这种领导审批的每一个流程,以备后查。

三种领导,三种风格。当属下的,你愿意跟在哪种领导之下?

首先需要做的,要适应领导习惯和作风。

三种人 - 二老白 - 二老白

 

跟第一种领导干,那是造化,工资比同等条件下的人少一些也是值得的,这样的领导能成为你成功的阶梯,甘愿献出自己的肩膀。

多数人都是跟第二种领导干吧。认命吧,天下的乌鸦一般黑,您的领导都能做到这样,也是您的福分了。

第三种领导不普遍,但不少见。见到这样的领导,一定要提防,不然一不小心就把你卖了。只要有机会,把这样的领导炒了,您再另寻高枝去吧。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017