注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

瑕不掩瑜的睡莲  

2012-04-30 15:28:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

后期制作照片的事情,等今后好好学,现在暂不尝试了。用光影魔术手简单处理一下了事。

  

瑕不掩瑜的睡莲 - 二老白 - 二老白

 

今天早上多云,太阳露了一下脸就又藏到云后了,所以没有去拍虞美人。

按照老婆大人的计划要求,我们在上午十点陪岳母去逛植物园。

 

瑕不掩瑜的睡莲 - 二老白 - 二老白

 

植物园在城郊接合部,城南火车站过了桥洞子不远就到了。植物园的大门前,那个乱啊,人山人海,车水马龙,商贩云集,烧烤遍地,油烟乱窜,哪有游园的景致?明显是个规划不好、管理欠缺的杂货市场嘛。看来,这里是需要整顿一下了。

 

瑕不掩瑜的睡莲 - 二老白 - 二老白

 

 

植物园应该是去年才竣工的吧,我们今天是第一次前来。从规划设计图上看,面积很大,但现在可能是一期工程吧,不像样子,凡好玩一点的地方,包括动物园,分成吃肉的、吃草的,以及孩子们玩游戏的场所,都是收费的。

 

瑕不掩瑜的睡莲 - 二老白 - 二老白

 

唯一的收获是植物园的睡莲初绽,清香扑鼻而来,让失望的心稍微得到了一些补偿。但有几个家庭明目张胆地采摘睡莲和花骨朵,当母亲的支使着孩子采花,我当场说你们这是干什么,制止好几起后,让人扫兴至极!!不知道这样的孩子长大后会成什么人。

 

瑕不掩瑜的睡莲 - 二老白 - 二老白

 

植物园睡莲的品种不是太多,但开的很好,大概是初绽的原因,都很水灵,很艳丽。可惜今天的小飞虫很多,密密麻麻的爬在花儿上,让人感觉花儿不干净。捕捉到一只蜜蜂在睡莲花上采蜜,由于设备速度跟不上,不成功。看来,即使只为睡莲,近期植物园值得去几次。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017