注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

仙营市场好大鱼  

2012-04-30 07:29:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天傍晚路过仙营菜市场,忽见一条大鱼横卧鱼贩摊位。

我问,什么鱼?多少钱一斤?有30多斤吧!

 

仙营市场好大鱼 - 二老白 - 二老白

 

老板自豪地说,这是青后,30多斤,十块钱一斤,这条是小的,那条大的50多斤,一上岸就被人买走了。

我上前比量这条青后的大小长短,没有参照物,就请一位过客蹲在鱼旁。过客很配合,愉快地与青后“合影”一张。我走到鱼跟前,拍了两张鱼头的特写。纵向看,鱼头与43号皮鞋的长度相仿;横向看,鱼头的宽度大体就是皮鞋的2/3吧。

 

仙营市场好大鱼 - 二老白 - 二老白

 

老板的媳妇和孩子看我用皮鞋比量鱼头,笑得不行,直说“你这人真有意思”。趁她娘俩放松不留神,我赶快抓拍了几张以他们几人为参照物的片子,尤其是最后一张,鱼棚上挂着的白炽灯黄黄的灯光很有味道。

 

仙营市场好大鱼 - 二老白 - 二老白

 

这条大鱼怎么说也得卖到300块钱。这鱼应该是标准的野生鱼,作为江北淡水鱼,这是很不常见并且很大很大的鱼了。至于从哪里打来的?我没问。至少微山湖和尼山水库里有这样的大鱼。这鱼好吃?难吃?能不能吃?都是问号,没有人能够提供准确答案。据说,这种鱼很好吃,曾有人吃过上百斤的大鱼,一个大锅只炖了这一条鱼,一个食堂里的人没有吃完。

 

仙营市场好大鱼 - 二老白 - 二老白

 

天色很快要暗下来了,这条大鱼没有买家。这么热的天气,如果卖不出去,晚上放哪里?一夜放不坏?如果保不了鲜,臭了,就可惜了。长了一个忧国忧民的脸,整天介操胡锦涛温家宝奥巴马的心,你说忙不忙?累不累??呵呵~~

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017