注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

紫玉兰  

2012-04-03 13:20:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连续5天早起拍玉兰了。昨天一夜春雨,弄凉了天气,不知摧折多少花。

早六点,闹钟准时响起,洗漱完毕,已经六点半了。

多穿了几件衣裳,急忙下了楼。太阳已经一杆高了,杏黄的颜色还有些,不过到广场大概就会消失了。

紫玉兰 - 二老白 - 二老白

 

扛上设备,急匆匆往广场东边赶,那颗一枝独秀的杏树上的杏花多数已经凋谢了,满地的杏花与昨日凋谢的白玉兰一起,也要入土化灰成为护花使者了。东边的玉兰没有多少拍摄的价值了,于是又折回西边,拍西边的近十颗玉兰树。

紫玉兰 - 二老白 - 二老白

 

到了广场西边,紫玉兰的花蕾又比昨日大了许多,有的已经开始绽放了。

经过耐心寻找,拍了十几张紫玉兰,有一两张较为满意。看到太阳两杆高了,光线应该越过楼顶射到杏花上了,便又回到杏树前补拍了几张杏花。看看表,快八点了,便收工了。

紫玉兰 - 二老白 - 二老白

 

今天下午拟回老家上坟,估计老家山上的杏花应该绽放了。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017