注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

有心才是爱  

2012-05-16 16:56:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爱无边索要签名好几次了。三个字,如何写?如何布局?写了三次,都仍废纸篓里了。

按照惯例,从上到下,从左到右,三个字一列或一行排开,就齐了。按照书画的行话,竖着写叫条幅,横着写叫横批,写后认为太传统,没有太大的意思。

联想到春节写对联,看到公园里的老头创造了不少组合字,比如招财进宝、日进斗金等。

有心才是爱 - 二老白 - 二老白

 (这老头说笔是自己做的,俺到西安碑林街一看,卖的笔与这老头的一模一样)

 

何尝不把三字组合起来写?貌似一个字,其实三个字,用边的走之承载爱和无。主意一定,手到擒来,三个字一气呵成,虽不太理想,也算是一个创造吧。

爱无边看到这个签名,对人千万不要说是我写的,书法界的夫子们最痛恨这种雕虫小技了,他们知道我干这事,必将开除我的会籍并终身剥夺我再次入会的权力。呵呵~~

有心才是爱 - 二老白 - 二老白

 

爱无边的昵称起的很好,我很喜欢,所以给她写签名。

爱无边嘛,不就是博爱嘛,所以有孙中山先生的遗风啊。

另外,既然爱无边,要付出多少爱心啊。从繁体字的结体看,爱是友字上边有个心。所以嘛,不论是亲人,不论是朋友,有心才是爱,用心才能爱。呵呵~~

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(96)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017