注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

因为爱情  

2012-05-18 21:46:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上的天气不错,这样的好天气保持了好几天了。

       在绿景苑小区拍了几朵月季花后,我骑车到了对面的世纪花园。

因为爱情 - 二老白 - 二老白
 

 

       世纪花园居民小区南北两个大门,两门之间的距离大约200米左右。小区以种满睡莲的水池为中轴,把世纪花园分割成东西两个部分。现在是满池睡莲的盛花期,以白色睡莲为主,红色为辅,个别米黄色的,算是些点缀吧。

       今天的拍摄以拍白色的睡莲为主,这是我最喜欢的莲花的颜色了。

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 

       由于阳光从高大的楼房之间穿过,从树林里零星地洒落在莲花上,所以貌似很长很长的水池里的睡莲,光线好的、可以拍的睡莲并不多。

       在第一个摄点,端坐着两位老人,老爷子坐在马扎上,老太太坐在轮椅上,二老虽默不作声,却可以感受到他们密切地关注我的拍摄。

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 

       我问坐在马扎上的老大爷:“您高寿啦?”

       老爷子耳背(聋的意思),用手往耳朵上一捂,用很大的声音对我说:“你说啥”!

       我用手分别指了一下他和坐在轮椅上的老太太,比划着说:“您老多大岁数啦?”

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 

       老爷子听明白了我的问询,说:“我八十五啦,老伴八十四啦!”

       我伸出了三个手指头,比划着说:“您比我岳母大三岁啊,俺妈八十二啦!”老爷子听明白了,点头笑了,从老人露出的几颗还没光荣退休的牙来判断,老爷子的身体硬朗的很。

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 

       我忙着拍摄,从第一个摄点拍到第三个摄点,两个保安、几个清洁工不时偎过来搭讪,伸头看拍出的莲花的模样,嘴里啧啧作响,有的伸出大拇指来。

       小区的环境卫生和保安措施很好,住在小区的居民素质也很高,盛开的睡莲的品相保持的很好,从拍摄中可以观察到,很少有花骨朵和莲叶被人为破坏或偷走。

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 

       从第三摄点折返回来,望见第一摄点的两位老人还端坐在哪里,二人彼此相望,不需言语,让我不禁感叹二老相濡以沫、相爱至深的情感。

       临近第一摄点,在强烈的阳光下,我看到老爷子、老太太满头白发熠熠生辉,好似两朵并蒂的莲花在池边绽放。

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 

       我不免感慨,人总有老的那一天,什么金钱名利,什么尔虞我诈,在眼前令人肃然起敬的二老跟前,都算些什么?

      人的生命和健康是无价的,人的真情和厚爱更是无价的。人们往往牺牲了自己的健康,忘却了自己的情爱,一门心思地钻营、追逐那些虚无缥缈的、毫无实际意义的梦幻,的确不值。可惜的是,当很多人明白这个道理的时候,已经是大江东去浪淘尽千古风流人物了……

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 

          给你一张过去的CD/听听那时我们的爱情/有时会突然忘了我还在爱着你

          再唱不出那样的歌曲/听到都会红着脸躲避/虽然会经常忘了我依然爱着你

          因为爱情 不会轻易悲伤/所以一切都是幸福的模样/因为爱情 简单的生长/依然随时可以为你疯狂

          因为爱情 怎么会有沧桑/所以我们还是年轻的模样/因为爱情 在那个地方/依然还有人在那里游荡人来人往

       陈奕迅、王菲对唱的《因为爱情》,仿佛在我的耳畔回响……

因为爱情 - 二老白 - 二老白

 (近期所摄均为诺基亚N900所为,实为暂无单反而决非作秀)

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017