注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

我家葫芦娃之育苗篇  

2012-05-21 14:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       李广顺大哥送我几粒葫芦种子。什么葫芦种子?丫丫葫芦种子,就是当中细、两头粗的那种葫芦。

       李大哥说:这是从外边引进的种子,长成的丫丫葫芦很小,高度不会超过十厘米。 

       我感谢了李大哥,把葫芦种子拿回了家。大约十天前吧,我把葫芦种子习到(种到)了花盆里。

       今早,妈妈告诉我,你的丫丫葫芦发芽啦。我赶忙到阳台上一看,那葫芦芽儿顶破了湿土,刚刚冒出头来,水嫩水嫩的,可爱之极。

我家葫芦娃之育苗篇 - 二老白 - 二老白

 

       上午,我给妈妈买了两盒肠清茶,29块钱一盒,两盒赠送半盒装,又买了一瓶开塞露备用。中午回到家,妈妈笑着告诉我,你的葫芦又发出来一颗。我到阳台上一看,果然,第二颗丫丫葫芦的芽儿,也破土而出了。 

       伺候妈妈饭前半小时服用了肠清茶,我便忙着去做饭。妈妈已经把稀饭熬好了,肉、茄子已经切好了,只等下锅炒了。妈妈身体虽然不好,但是她老人家仍然做些家务,让我们当后辈的很惭愧。 

       我家葫芦娃之育苗篇 - 二老白 - 二老白

      炖好茄子,调好莴苣,切好松花,加上腌香椿一盘小菜(自栽香椿几颗树,老母腌制传配方),还有昨天专为妈妈做的没吃了的丝瓜炒鸡蛋,也是四五个菜啊,妈妈虽然吃的很少,多吃几样,对缓解便秘肯定有好处。

       明后天,葫芦苗可能就出齐了。我将与妈妈一起密切观察葫芦苗的生长情况,这样一来,在她老人家所养的花儿系列里多一个新成员,也让妈妈再多一份乐子。呵呵~~

我家葫芦娃之育苗篇 - 二老白 - 二老白
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017