注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

两热两凉四个菜  

2012-05-22 14:57:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天回家早点,动手做了四个菜。备用配料如下:

两热两凉四个菜 - 二老白 - 二老白

 左上起,生菜,苦苦芽,豆腐,肉、豆角。

凉拌生菜:生菜一颗,用手掰成小段备用;新蒜半头加少许盐、味精(或鸡精)捣成蒜泥,少许酱油和稍多醋与蒜泥和匀后浇到生菜里,与生菜拌匀后再加点香油。味道鲜美可口。

凉拌苦苦芽:制作工艺与上相同。味道虽微苦,但极其鲜美。苦苦菜,就是蒲公英,野生,纯天然有机食品,味苦,有消炎败火等功效。

炖豆腐:豆腐切成小方块备用;葱段、姜丝、蒜末备用;热锅倒入色拉油1-2小勺(只要不是地沟油,其他食用油都行),加几粒花椒,热油开始冒烟时放入葱段、姜丝,翻炒几下,加酱油少许,加半碗水,加盐少许,开锅后倒入备用的豆腐块,再开锅后小火慢炖进味,等菜汤靠得剩下不多时,加入蒜末,加少许味精(或鸡精)出锅。炖豆腐的口感极其鲜嫩,适合牙口不好的老年人经常食用。

肉炖豆角:豆角切成段,肉切成丝,葱段、姜丝备用;热锅倒入色拉油2小勺,加大茴香、花椒各少许,热油开始冒烟时放入肉丝翻炒,等血色发白后放入葱段、姜丝,翻炒几下,加豆瓣酱、酱油少许,倒入备用的豆角,加盐少许,倒入半碗水,等菜汤靠得剩下不多时,加少许味精(或鸡精)出锅。豆角和肉都已炖得很烂,入口即化,有一定营养价值,适合牙口不好的老年人经常食用。

成品如下:

两热两凉四个菜 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017