注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

惊艳凄凄芽  

2012-05-26 20:46:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从《路边的野花不要采》中单独摘出此篇,并命名为《惊艳凄凄芽》,别有原因。

这种花儿,我记得是叫凄凄芽,叶上有刺,叶子揉搓后其汁可以止血。小时候我的鼻子经常鼻血,有时不小心弄伤皮肤,划个小口子什么的,就立即从地边采几片凄凄芽叶儿,大刺儿掐掉,用手心搓,直到搓出绿汁来,就可以堵到鼻子眼里或敷到伤口上,立马血就止住了。

印象当中,这种花儿很小,很不起眼,在遍地野花中算是比较丑的了。

惊艳凄凄芽 - 二老白 - 二老白

 

然而,今天在广阔的田野里,看着起伏的麦浪,嗅着各种花儿汇集起来的花香,这凄凄芽的花儿在夕阳下竟然也是如此的惊艳。我不禁诧异,小时的丑小鸭,何时变成了白天鹅?

我忙不停地拍摄,小小的泛紫色的花儿成了我的宠儿,不同姿态的花儿尽被收入眼底。

时间过得很快,太阳一会儿就要落山了。我直起了腰,伸展着筋骨,在麦田边上的小树林里踱步,边走边品味欣赏着更多的这紫色的花儿,竟然有点不忍离开了。

花儿还是儿时的花儿,其实花儿并没有变。只是心境变了,花儿也就变了。

踩着柔软的田埂和金黄的夕阳,我离开了无际的遍地盛开着花儿的原野,离开了这些毫不起眼却在我心中却突然惊艳的花儿。

惊艳凄凄芽 - 二老白 - 二老白

 

惊艳凄凄芽 - 二老白 - 二老白

 

惊艳凄凄芽 - 二老白 - 二老白

 

 
惊艳凄凄芽 - 二老白 - 二老白

 

惊艳凄凄芽 - 二老白 - 二老白

            (以上图片为N900所摄)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017