注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

太原的天空  

2012-06-18 23:34:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次来山西是第四次,来太原是第三次,目的是参加大表哥孩子的婚礼。

实话实说,头两次来太原,给我留下的印象不好,也许去的位置不太好吧,三个字可以概括:脏乱差。

15日早上6:40下了火车,两个印象极深。

太原的天空 - 二老白 - 二老白

 

一个是凉爽的天气,感到太原的早上不是盛夏,穿着短裤短褂的我竟然冻得瑟瑟发抖;再看太原本地的“老江湖们”,个个穿着长裤长褂,长褂里分明还穿着衬衣,完全是晚春时的打扮。

另一个极深的印象是湛蓝的天空,竟然如此通透干净,干净的没有一丝污浊,像一汪巨大的深池倒挂在天空。

在16日晚上,省国税的z主任揭开了谜底,他说太原的确在整治环境,但这么蓝的天空也只有这两天见过,平时很少见的。z主任说,五年以后,太原的天空也许真的这么蓝了。

太原的天空 - 二老白 - 二老白

 

17日上午返程,早上起床后,站在交通大厦11楼1104房间窗前,推开宾馆的窗户,太原盆地的典型空气类型便又展现在眼前了-----四周环山(应该是三面吧)的盆地地貌,不但挡住了东西南北风,更让烟尘灰埃积聚在盆底,城里四周的天空便灰蒙蒙、雾蒙蒙的了,只有正上方的天空,露出了一些蓝蓝的本色。

虽然如此,我相信z主任的预言会实现的。呵呵~~

 

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017