注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

对“不让座:让抢座的人打的去吧!”的看法  

2012-08-29 07:22:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     最近的一部影片《搜索》,讲述一位都市白领,在公交车上没给一位大爷让座,遭乘客轮番攻击,被拍下视频传上网后,网友们纷纷人肉辱骂的事情。类似情况在杭州也发生了。在南京的一辆公交车上,一小伙没有给抱孩子的妻子让座,丈夫朝小伙脸颊扇过去,小伙连吃5记耳光,出血。其实是否让座,早有争议,法律也没有明文规定。

不让座者坐的赖皮,扇耳光者打的痛快~~

年纪轻轻的,被公交司机提示四次,还是死皮赖脸地坐在老弱病残孕座席上,假设你是抱小孩的那女人,心中有何感想?

那青年被打后鼻血弄得满身都是,你不是上战场保家卫国,你的鼻血是因为缺少公德被人打的,弄的满身鼻血是给谁看?明显这是打悲情牌吧。

首先受谴责的是青年!!假设我是那青年的父亲,心痛之余要自责如何养了一个没有爱心的儿子。

打人者也不对,对无良青年也不能采取暴力吧,即使再想打,也不至于连扇五记耳光吧,其实扇个七掌八掌的就行啦。

如果多些扇耳光者,恐怕不让座的现象会大大减少吧------这是文明社会最不愿意看到的;但在道理没处可讲的地儿,拳头往往是硬道理,这包括钓鱼岛和黄岩岛。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017