注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

济南的早晨  

2012-09-27 22:17:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月16日5:00,燕子山路,环卫工人扫街的脚步声,叫醒了济南的早晨。

我询问吧台服务员关于千佛山的位置,服务员热情地说:“不远,打的大约十

济南的早晨 - 二老白 - 二老白

 

块钱吧。”

我无奈地摇摇头,走出宾馆,沿着燕子山路往南走,依稀看到前面有位老者,走到跟前,我询问这位老人家千佛山怎么走?那老者用手罩在耳边,大声地回答说:“你大点声!”

我无奈地摇摇头,继续南行,见到一对老夫妻,我上前询问到千佛山怎么走?二人很热情,往北指着说,坐64路车可以到千佛山。

我的愿望是步行到千佛山,然而所有的人都不会猜想我会步行去千佛山。我干脆谁都不问了,疾步继续向

济南的早晨 - 二老白 - 二老白

 

南行。

接近燕子山,三四位学生模样的大男孩走在前面。我问离千佛山还有多远?他们回答说,快了,到前面经十路往西走,不一会就到了。

我陪这大男孩们走到经十路,与他们告别;向西望去,千佛山就在跟前了。

济南的早晨雾蒙蒙的,灰蒙蒙的,不是潮气形成的雾,感觉是烟尘形成的雾,雾气从城市的四周升起,像是拉起来一块巨大的幕布,又像一口大锅扣在了济南城。

雾霭中,朝阳也变得懒洋洋的,红红的,没有多少热情。即使如此之差的环境,也没有挡住晨练人们的脚步。我担心他们在这样的环境里晨练,是利大于弊,还是弊大于利。

济南的早晨 - 二老白 - 二老白

 

济南的早晨 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017