注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

廖沟河公园的雾凇(松)  

2013-01-13 08:25:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        雾凇是难得一见的景色,尤其是在济宁地区,有雾凇树挂的时候不是太多。

廖沟河公园的雾凇(二) - 二老白 - 二老白

 

        本想拍廖沟河公园的雾景,却有拍雾凇的意外收获,看来老天爷也是眷顾勤奋的人啊。

廖沟河公园的雾凇(二) - 二老白 - 二老白

 

        昨天早上廖沟河公园的雾凇不算大,与吉林雾凇岛、哈尔滨松花江等地的雾凇相比,不在一个层级。

        近几天,济宁的空气质量很糟糕,与上个星期天气相比简直恍若两个世界。

廖沟河公园的雾凇(二) - 二老白 - 二老白

 

        大约十点左右,大雾渐渐退去,雾霭却笼罩了廖沟河。太阳在廖沟河公园的偏南方向,显得格外的无精打采。

        表现雾凇的两个最好的方式,我认为一个是全景式的雾凇,是那种广阔的大场面,挂满雾凇的高矮乔木,在阳光下熠熠生辉,镜头下的场景变成了一个冰雪的童话世界;另一个表现形式是小品特写,从细节处表现雾凇的质感与惊艳。

廖沟河公园的雾凇(二) - 二老白 - 二老白

 

         第一次拍雾凇,找不到拍摄的技巧与手法,加上雾霭的笼罩遮挡了雾凇的风采,总体上说没有拍出心目中雾凇的颜色与效果。昨天发了三张柳树的雾凇树挂,今天发几张松树的,供博友们拍砖吧。呵呵~~

廖沟河公园的雾凇(二) - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017