注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

笛子季的艺术人生  

2013-01-18 22:31:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        笛子季,是我认识了四五年以上吹笛子的季老师。我认识他,他却不认识我。季老师常年在世纪广场和仙营绿地为歌者吹笛伴奏,我就称他笛子季。

 

笛子季的艺术人生 - 二老白 - 二老白

 

       季老师今年72岁,四十年前得了冠心病,身体一天不如一天。忽然想起当兵时无意学成的吹笛子的手艺,于是季老师重操旧业,四十年来,一年四季,风雨无阻,吹笛不缀,终成一方名人。

 

笛子季的艺术人生 - 二老白 - 二老白

 

        想当年,季老师的熟人中与他的年龄相仿的,比季老师身体好的很多,比季老师身体差的很少,但他们当中的许多人已经驾鹤西征了。季老师的老伴全天候陪伴他,季老师吹笛,他老伴翻谱,身体比季老师好多了;但两年前得癌症去世了。

 

笛子季的艺术人生 - 二老白 - 二老白

 

       季老师告诉我:“四十年的冠心病,几次差点要了我的命,要不是我每天吹笛子,我早就不在人间了。”

 

笛子季的艺术人生 - 二老白 - 二老白

 

        季老师白天在仙营绿地杨树林里吹笛,上午下午各一次;晚上在世纪广场吹笛,冬天和阴雨下雪刮风天在中行门厅吹笛,其他季节在广场灯塔下吹笛。虽然季老师说话呜呜噜噜不大清楚,可那支竹笛一旦横在他的唇边,美妙清脆的音符便源源不断的流淌出来,吸引了一群忠实的男女粉丝,每天定时定点陪伴季老师的笛声放声歌唱,那场景只需看一眼,听一曲,就不可能忘记了。

 

笛子季的艺术人生 - 二老白 - 二老白

 

        我忽然感到, 笛子就是季老师的生命 ,笛子季吹奏的每一个欢快的音符,给歌者和路人带来了艺术享受与快乐,恐怕更是送给老伴一曲又一曲不绝的挽歌吧。嗨嗨~~~

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017