注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

灯火凯赛大桥  

2013-01-21 09:15:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        凯赛大桥位于洸河路东首的洸府河上,曾经是亚洲最小的斜拉桥,也是山东省最宽的斜拉桥,是济宁的标志性建筑之一。大桥分为主桥、引桥、引道三部分,全长706米。 主桥为斜拉桥,桥宽35米, 采用独塔双索预应力钢筋混凝土结构。

灯火凯赛大桥 - 二老白 - 二老白

 

        凯赛大桥原名世纪大桥,后经过十余家大型企业竞买,最终由济宁凯赛里能公司出资160万元买断了该桥的冠名权。2010年9月,凯赛大桥斜拉索上安装景观灯。凯赛大桥共有54道斜拉索,此次安装的景观灯共有1700多盏。桥上也安装了护栏管灯。

灯火凯赛大桥 - 二老白 - 二老白

 

        斜拉桥日文称“斜张桥”,德文称“斜索桥”,英文称“拉索桥(Cable Stayed Bridge)”。将梁用若干根斜拉索拉在塔在上,便形成斜拉桥。与多孔梁桥对照起来看,一根斜拉索就是代替一个桥墩的(弹性)支点,从而增大了桥梁的跨度。 斜拉桥这种结构型式古已有之。但是由于斜拉索中所受的力很难计算和很难控制,所以一直没有得到发展和广泛应用。直到本世纪中,由于电子计算机的出现,解决了索力计算难的问题,以及调整装置的完善,解决了索力的控制问题,使得斜拉桥成为近50年内发展最快,应用日广的一种桥型。

灯火凯赛大桥 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017