注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

雾都济宁  

2013-01-30 08:31:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        潜水多日,心境总是静不下来,学习进度不如预期,出来冒个泡,算是呼吸一下新鲜空气-------错了,算是透透气而已,为什么不是新鲜空气?您懂得。

        将近一个月了吧,至少二十多天了吧,雾霾天气拷问着中国的GDP:问苍茫大地,何时放晴?

 

雾都济宁 - 二老白 - 二老白

 

        昨天济宁的雾霾,与全国许多大中城市一样,一如既往地笼罩着天空。在我们全国高速增长的大中城市中,继雾都重庆之后,雨后春笋般增加了不计其数的雾都,济宁肯定是其中的佼佼者。

        以中国银行大楼为参照物,分别大约距离50米、100米、150米拍了几张照片,再远些的就不敢拍了,远了就什么都看不到了。

雾都济宁 - 二老白 - 二老白

 

         昨天,针对糟糕的雾霾天气,中央领导温家宝、李克强从关注民生的角度分别作了指示。看来,我们的GDP是高层不断指示并激励后,以牺牲环境为代价一步一步攀升上去的;那么,糟糕的环境、严重的空气污染、水污染、食品污染等无孔不入的种种污染,也必须由中央领导一次次的指示和激励后,经过多年很可能是几十年的不懈努力,才能根本改善。

雾都济宁 - 二老白 - 二老白
  

        中国的发展,重复着欧美的老路。发展----污染----治理污染-----清洁的发展(绿色发展)。我的数学比较差,但这个帐还是可以算出来的,初步的发展制造了一个GDP,经过污染和治理污染环节,凭空派生出N个GDP(至少两到三个),最终生产出一个绿色的GDP,这就像一个败家子偏把白衬衣扔到染缸里,然后再花钱费力气把衬衣洗白一样。这个怪圈的两头都是一个GDP,天空都是蓝的,碧水都是清的,我们呼吸的空气都是清新的。唯有中间的两个阶段,我们必须以牺牲健康为代价来忍受,用民众的健康与生命,换来好看的GDP,成为升官进爵必不可少的政绩。

        科学发展,和谐发展,就是以人为本,全面可持续,人与自然和谐共存。但愿脑子别再进水,不要追求那些好看不好用的指标了。因为你也是人,在糟糕的环境里,你与百姓呼吸着同样的空气。但愿朗朗晴日早点重回并永驻。咳咳!!

雾都济宁 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017