注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

中国很行  

2013-01-03 14:55:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        外国人学习中文,很头疼的应该就是汉字中的很多字,偏旁的差别很小,但意义的差别却很大。

中国银行----很行 - 二老白 - 二老白

 

        一老外学中文半年,大概到了半瓶醋的水平了,便用中文炫耀他的学问。“~”表示美国口音的尾音,是声音带着弯、最后往上翘的那种。这老外说~~:“通过半年来的学~习~,我~~~感到~~中国人很~不~谦虚,你看~~满街的牌子,中国~人民很行~~!中国~建设很行~~!中国~工商很行~~!中国~农业很行~~!我们美国~都很行~~还不敢说~很行~~,中国~~人~~~太不谦虚啦!!”

中国银行----很行 - 二老白 - 二老白

 

       “很”与“银”的差别很小,在这老外眼里,“中国银行”也一定“很行啦~~!”哈哈哈~~

中国银行----很行 - 二老白 - 二老白

 

        闲话少说,昨天晚上的气温达到了济宁入冬以来的最低值,预报是零下十一度。连续的低温,给济宁带来了久违的好天气,通透的天空和景色让人兴奋。晚上七点从家里出来,到世纪广场快走锻炼,出了大门往东看,夜色在节日灯光的映衬下显得格外透亮。走到世纪广场,满目都是绚丽的灯光,尤其是中国银行的大楼,在自身射灯的照射下,特别的漂亮与壮观。

中国银行----很行 - 二老白 - 二老白

 

        眼见世纪广场的夜色如此美好,我立即改变了跑步计划,锻炼减三圈,只跑一圈,省出时间拍夜景。

中国银行----很行 - 二老白 - 二老白

 

       回到家里,穿上厚厚的羽绒服大衣,戴上线织的手套,背上设备,检查了一下自行车,便骑车去世纪广场。

中国银行----很行 - 二老白 - 二老白

 

        中国银行大楼是世纪广场的标志性建筑之一,锥形的楼顶设计是此楼的最大亮点,距离几公里之外都能清晰地看的到。选择了五六个位置拍摄中国银行的大楼,除了第一组开始拍摄的几张照片外,全部过曝了。之后拍摄中国人保大楼,继续往东行拍摄了市公安局大楼。

中国银行----很行 - 二老白 - 二老白

 

        天气异常寒冷,时间大约到了22:00,手脚都冻僵了,发木,我看已经不能坚持,便打道回府了。 

       中国银行大楼有特色,不雷同,设计者的确匠心独运,大楼盖好后就立即成为济宁城区一个很好的路标。从这点上说,中国银行不仅很行,更是真行。选择了几张“中国很行”的照片挂出来,算是夜景习作,供大家拍砖用吧。呵呵~~    
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017