注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

零柒学书法:好的开始等于成功的一半  

2013-01-04 07:42:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        零柒学习书法已有月余,一个多月的时间里,零柒最大的收获是什么?

零柒学书法:好的开始等于成功的一半 - 二老白 - 二老白

 

        书法水平的提高是无容置疑的,我看这方面的提高主要是眼界的提升。有人说,这人眼高手低,做不成大事的。我的认识恰恰与之相反,眼高手低是优点,只有眼界高了,你的手艺才能往更高明的方面发展,当手艺从低端走到高端时,你的眼界才能更高,你的手艺继而才能往更高的层面发展。

        如果认为眼高手低是个贬义词,那眼低手高就是褒义词啦?显然不符合逻辑嘛,眼界这么低下,如何能有高明的手艺哪?简直是扯淡嘛。

       为什么说这个问题?零柒练习书法一个月,对自己的字不满意了,认为进步遇到了阻碍。我对他说,这正是进步的开始,因为你的眼界高了,知道什么是好、什么是美了,今后的练习就会有方向了。零柒对此表示赞同。

       回答刚才的设问,一个多月的时间里,零柒最大的收获是什么?

零柒学书法:好的开始等于成功的一半 - 二老白 - 二老白

 

       我认为,一个多月的时间里,零柒最大的收获是他很好地领会了学习方法,并坚持练习书法,没有随便放弃。

      学有先后,不分年龄的。如果我忽然哪天想学理发,零柒肯定是我最好的师傅了。然而是零柒突然喜欢上了书法,恰恰这是我曾经先学过的,给他提供一点指导还是有余的。所以,与零柒之间,我一直强调我们是同学,不是师徒关系,有共同学习的意思,这样才能共同提高学习成绩。

       学贵有持之以恒,朝着一个目标,坚定地走下去,就一定能够达到胜利的彼岸。

      好的开始等于成功的一半。先坚持三个月的练习吧,过年回家也坚持练习,让你的老父亲为自己儿子的字超过他自己而骄傲吧!!!呵呵~~

      

      

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017