注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

冰上玩耍的小女孩  

2013-01-09 07:10:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        济宁的严寒持续了一个星期,连续零下十度左右的低温,让济宁公园的冰面结的足够厚,大人小孩都可以上去滑冰玩耍了,在我的印象中,济宁十几年都没有这样的景象了。

冰上玩耍的小女孩 - 二老白 - 二老白

 

        童年的记忆是无比美好的,济宁公园冰面上玩耍的大人小孩,勾起了我童年的回忆。总的印象,60年代的冬天比现在要冷不少,冰面结的也厚实的多,冬天在冰上玩,是我们首选的项目。比较好玩的玩法有两个。一个是坐大人给我们做的小木爬犁玩,一个人在前面拉,一个人坐在小爬犁上,可玩程度不低于现在的小汽车,应该说俺们四十多年前就享受风驰电掣的感觉了。

冰上玩耍的小女孩 - 二老白 - 二老白

 

        另个一常玩的游戏是打陀螺,我们那儿叫打拉拉牛。把鞭子顺时针缠在拉拉牛上,放在冰面上,猛地一拉,这拉拉牛就飞转起来,然后一鞭又一鞭地抽打拉拉牛,这拉拉牛便在冰面上飞转。抽打拉拉牛是很有技巧的,随着不同方向、不同力度的鞭打,拉拉牛便不断变化转动轨迹,增添了许多玩耍的乐趣。

冰上玩耍的小女孩 - 二老白 - 二老白

 

        今冬是寒冬,多年未遇的寒冬,不是全球变暖了吗?怎么还有这么冷的冬天?

        对于这种严冬,我的印象已经淡薄了,冰面上可以走人的景象,已经成为我童年的记忆了。但今天济宁公园冰面上玩耍的小女孩,让我小心翼翼地重新回到了冰面,重温着童年时与玩伴们一起玩耍的幸福时刻。

冰上玩耍的小女孩 - 二老白 - 二老白

 

         小女孩在冰面上不断重复着自己在儿时曾经做过的动作,嬉笑声如同自己儿时的玩伴发出的一样。其实,人生就是如此,自己曾经发生过的故事,在后人身上一定重演,这就是历史。呵呵~~

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017