注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

光棍节大晴拍紫菊(二)  

2013-11-13 15:12:35|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        光棍节早上大约拍了四色菊花,前天节日当天发了一组最难拍的黄菊,今天发紫菊。

        紫菊的品相在朝阳下很不起眼,颜色甚至有些灰暗。但经过简单处理后的紫菊,却大放异彩,展现了眼中不一样的颜色。由此可以想见,什么叫大红大紫啊,那就是红里透紫,紫里透红的感觉,既有红的热烈,又有紫的稳重,是一种非常舒服的颜色。在中国古代官服中,我印象紫色要排在红色之前,由此可见紫色在七色中的地位。

        前面关于廖沟河菊展的报道,反复说明了今年菊展的低调,展品的数量和品种,大大少于往年。有一弊必有一利,展览管理方对较少数量的菊花,格外精心保护、呵护,反而让今年菊展的菊花和品相得到最大的保全,菊展一个月过去了,再过几天菊展就结束了,但现有的菊花仍然热烈地开放,没有一丝一毫的损伤,保持了相当好的姿态,让我们这些喜欢拍菊的人们,不得不感谢那些日夜守护菊花的管理人员们。

        菊展的开始,对菊花的拍摄没有心得,不知道如何拍好菊花。经过一个多月的拍摄,慢慢摸清了菊花的脾气性格,如何展现菊花的内在气质,有了一点感觉。拍菊的中间,也有花絮,最值得提到的就是参加了索电数码组织的拍摄美女的活动。我的脾气性格比较倔强,一般的事物引不起我的兴趣,但一旦对某种事物引起兴趣,就不能割舍,欲罢不能。对摄影如此,对摄影中某个阶段的专题拍摄也是如此。由此成就了我对拍摄花卉的长期爱好,以及钻研拍摄花卉的持久动力。

        最近,各位可以感到我的拍摄多了些人文的内容,不知道大家是否喜欢。漫漫冬季已经来临,末日的菊花不会辉煌几日了,在大约四个月前后的时间里,除了拍花和播出一些往日漏发的佳片以外,可能更多的精力要用到人文纪实摄影方面。希望大家关注,多提批评意见。我知道,以铜为镜,可以正衣冠;以人为镜,可以明得失。谢谢,呵呵~~

 

 

光棍节大晴拍紫菊(二) - 二老白 - 二老白

 

 

 

光棍节大晴拍紫菊(二) - 二老白 - 二老白

 

 

 

光棍节大晴拍紫菊(二) - 二老白 - 二老白

 

 

 

光棍节大晴拍紫菊(二) - 二老白 - 二老白

 

 

 

 

      

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(105)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017