注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

扮相(九)  

2013-12-10 16:28:48|  分类: 人文纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        《扮相》到今天播出完毕。只有两集涉及演出,其他六集表现的全部是演员化妆的艺术。

        本专题发表照片大约四五十张,但拍摄的毛片远不止此数。小的时候,只见演员在戏台唱戏,却没见过他们在后台化妆。是摄影让我满足了见到演员如何化妆的过程,因此将近一个小时的拍摄,内心始终充满着激情,在狭小的空间,紧张而又愉快地捕捉着美丽的一瞬间。

        本想继续拍摄这出折子戏,但时间不容许,只好作罢,因此演出的环节只拍了这两位演员。本来还可以再拍一段时间,因为西下的光线,正好投射到剧场,但没拍,只好留下一个小小的遗憾了。

        从前年内退到今日,一晃两年有余。因为摄影,我感到充实。还有一个收获,就是艺术可以陶冶性情,原先只知道有此道理,却没有充分的实践。通过摄影,我有了很多感悟,这些感悟是在岗位上无论如何也体会不到的。

        我会继续关注戏曲题材,也请朋友们对我的作品多提宝贵意见。呵呵~~

 

 

扮相(九) - 二老白 - 二老白

 

 

扮相(九) - 二老白 - 二老白

 

 

扮相(九) - 二老白 - 二老白

 

 

扮相(九) - 二老白 - 二老白

 

 

扮相(九) - 二老白 - 二老白

 

 

扮相(九) - 二老白 - 二老白

 

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017