注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

啼鸣画眉(上)  

2013-12-06 15:34:04|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        入冬到今天,天气已经相当寒冷。连续四五天的雾霾天气,搞得心里很烦闷。

        从昨夜起,忽来的大风,把积聚的雾气吹散,到今早,天气已经变得相当的晴朗。

        描述以上,全属废话。说的目的,是因为当今的晴朗天空实在是太稀缺。正因为如此,我对这样晴朗的天气,越来越注重,只要没有紧急的场景,不会错过拍摄的时机,总会在这样的天气里,拍些内心所想、所思。

        今早到仙营绿地,拍摄画眉纯属偶然。但这随意之作,却让我感到无比的欣慰。最近,与摄友们交流,总体思想,认为自己已经摆脱了见啥拍啥的状态,每按下一次快门,都有思考一下按下快门的道理。见到这几只画眉,与其主人张老师交谈,得知养鸟的确相当的不易,也了解到养鸟的乐趣与秘籍,所以每按下一次快门,都感觉物有所值。

        作为摄者,没有过硬的片子,与养育画眉的鸟主就没有进一步沟通交流的空间。我会选择几张洗出照片,送张老师。至于说为什么啼鸣的画眉没有张口,我想,明眼人已经看清,这需要下集分解啊。呵呵~~

 

 

啼鸣画眉 - 二老白 - 二老白

 

 

啼鸣画眉 - 二老白 - 二老白

 

 

啼鸣画眉 - 二老白 - 二老白

 

 

啼鸣画眉 - 二老白 - 二老白

 

 

啼鸣画眉 - 二老白 - 二老白

 

啼鸣画眉 - 二老白 - 二老白

 

 

啼鸣画眉 - 二老白 - 二老白

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017