注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

最后的鸢尾  

2013-05-26 17:45:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        入夏以来的第一场大雨,从昨夜一直下到现在,一点没有停歇的意思。杨家河几处紫色的、黄色的鸢尾花分别凋谢了,今早我能看到的,只剩下最后五朵黄色的鸢尾花了。

最后的鸢尾 - 二老白 - 二老白
 

        经过一夜雨水的洗礼,最后开放的五朵鸢尾花显得格外干净与透亮。与盛开时的景况相比,少了些喧嚣,多了些宁静。孤单的鸢尾花盛接着雨水,汇成大的水滴,顺着透亮的花瓣滴落,仿佛述说着这里曾经发生过的故事。

最后的鸢尾 - 二老白 - 二老白
 

        雨中,最后的鸢尾,比不上盛开时的绚丽;但这仅存的鸢尾,却更加珍贵,因为下次再来,我有可能再也见不到这动人的花儿了。

最后的鸢尾 - 二老白 - 二老白
 

        我不忍心破坏这仅存的五朵鸢尾周边的环境,更不敢伤害这些花儿的枝叶,拍摄了这最后的鸢尾花原生态的原貌。

最后的鸢尾 - 二老白 - 二老白
 

        最后五朵金色的鸢尾花儿,在我的心中,就是五位楚楚动人的美人儿。怀着恋恋不舍的情怀,我离开杨家河,离开了带给我快乐的杨家河公园的鸢尾花儿。呵呵~~

 最后的鸢尾 - 二老白 - 二老白
        
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(110)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017