注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

透明的蜀葵  

2013-06-15 21:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直拍蜀葵,一直不成功。昨天,偶然来到济宁公园,却见到了想象中的蜀葵,在夕阳的直射下,完全呈现了透明的状态。
        

透明的蜀葵 - 二老白 - 二老白

        我立即跑前跑后地拍摄,尽可能拍出蜀葵在逆光下呈现的质感,记下我心目中蜀葵的样子。
        今天看了几篇庄生的散文和图文,感觉很好,文字很美,图片也很美,同为山东人,于是多了几分怜惜。对于庄生提出的给予资助的问题,我抱着更多的是理解,人与人不同,对于我来讲,虽不及小康,但也自给自足,闲情逸致之余,舞文弄墨的,体现的多是文人骚客的洒脱与不羁。
        

 透明的蜀葵 - 二老白 - 二老白

        看了庄生的文字和图片,感到他的才气和坦诚,超出了常人。我喜欢不要隐瞒,如同这一组蜀葵,透明的心,让人一览无余。可以说这是浅薄,可以说是没有城府,可以说是缺少心计。没有关系的,与庄生一样,留给大家一颗透明的心,在阳光下,让一切污浊无处可藏,不可能加害任何人,也避免了所有人的加害,呈现给大家的,是一颗无邪的赤子之心。
        

透明的蜀葵 - 二老白 - 二老白
 
      只是看了庄生的几篇散文和图片而已,没有理性的分析,对庄生只是一种表面的感觉,正好与我昨天拍摄的这组题材契合,于是发表了以上感慨。


透明的蜀葵 - 二老白 - 二老白
 
      标明了资助账号的人,也许并不需要迫切的资助,也许代表了对自己作品价值的一种自信或期许。但是如果您真的很有实力,可以帮助别人,我想资助一些文学青年,也许回报率会很高,至少我是这么认为的。呵呵~~
        

透明的蜀葵 - 二老白 - 二老白
 
        
        庄生的地址:http://diandian.00.blog.163.com/


透明的蜀葵 - 二老白 - 二老白
 
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017