注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

老者  

2013-06-17 17:29:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        连续三天酷热。昨天下午跟XGZ到任城偏僻之地钓鱼,偶遇一位九十多岁的老者。老人精神非常矍铄,只是口齿不清。老人自我介绍姓蔡,哪个蔡,自己说不清,出生日只记得民国,不知道公元。鱼池工作人员从旁边帮忙,说老者年过九十,身体还不错。


老者 - 二老白 - 二老白
 
 


        老者每天来鱼池看城里人来钓鱼,与我们交谈没有陌生感,反而很健谈,从军阀混战到打日本鬼子再到羊山战役,无所不知,尤其是对羊山战役攻城死人摞压摞的描述,好似亲身经历过一般。

        老者很配合拍摄,并没有要求老人摆出各种pose,老人却也表现的自然大方。老人说:很多钓鱼的拍我好多次啦。

 

老者 - 二老白 - 二老白
 

        燥热的天气让钓者大汗淋漓,随着傍晚的临近,阵阵凉风从鱼塘里刮起,鱼儿也开始上钩了。鱼池的工作人员说,上新水,出大鱼,再过几天,麦子割完,该插稻子的时节,四周放上水的时候,池子里的大鱼就开始上钩了。

        不知何时,老者已经离开了鱼池,不知踪影。我想,如果有缘,与这位老人还是有机会相见的。呵呵~~

 

老者 - 二老白 - 二老白
 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017