注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

原始与现代的对撞  

2013-07-26 11:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        先前,我们的父辈扒掉了祖祖辈辈生活的老屋,盖起了一排排整齐的瓦房。

        如今,开发商的推土机推倒了我们父辈盖起了瓦房,高层楼房在瓦砾之上崛起。

 

原始与现代的对撞 - 二老白 - 二老白

 

 

        论舒适,瓦房庭院非常好,生活设施齐备;更重要的是邻里们住一个街筒子里,晚上经常在街头聚在一起纳凉,家长里短,互通有无,天南地北,无所不涉,谈笑间增加了感情。

       看着不久的将来就要拆掉的瓦房,以及因新的建设规划而大片铲除的森林和湿地,心中不免升起一股惋惜之情。这就是时代的发展吗?没有了瓦房可住、远离了“原始”的居民,就一定成了“现代”的“城市人”了吗?

 

原始与现代的对撞 - 二老白 - 二老白

 

 

       这是我在24日早晨拍摄的东泊子晨曦照,东边的小高层尚未竣工,西边的瓦房将按计划逐年拆除。如同北京的四合院,我们的父辈留下的痕迹,很快就要消失了。即将离开生活了十几天的地方了,天气却也放晴了。再见------我的亲人们,祝你们幸福。呵呵~~

       

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017