注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

豆娘的爱情  

2013-08-02 10:34:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        昨天发布了烟台海边草丛里迷人的水珠,透过水珠,今天讲述豆娘的爱情故事。

 

豆娘的爱情 - 二老白 - 二老白

 

 

       7月17日, 来到烟台第四天。连日的云雨,让我丧失了许多拍摄的机会。清晨六点自然醒来,第一件事就是到院前屋顶上,观看东方的云图,判断早上的天气。

 

豆娘的爱情 - 二老白 - 二老白

 

 

        东方的朝霞映在村东一片黑松林上,溪水两岸在朝阳的照射下,显得雾气腾腾,我看天色不错,立即奔往海边。

        拍摄水珠的过程中,一对绿色的豆娘闯入了我的镜头,好像我们有见面的这么个约定。我耐心地追拍这对豆娘,不料,看到这对陷入爱情漩涡的豆娘一不小心套到草叶上了,无论如何挣扎,都不能摆脱草叶的羁绊。

 

豆娘的爱情 - 二老白 - 二老白

 

 

       作为心怀慈悲之人,见此情景,总不能“见死不救 吧。我轻轻地拉动草叶,让这对为爱情不知死活的恋人从草叶上慢慢滑落,换了一下手,捏住草叶的根部轻轻抖动,这对豆娘终于摆脱了草叶,展翅高飞了。

        太阳公公大约给我一个多小时的面子,透亮的光线让我大呼过瘾。早上八点左右,太阳便沉下脸来,躲到厚厚的积云里,与我拜拜了。呵呵~~

 

豆娘的爱情 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(61)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017