注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

再拍紫薇  

2013-08-23 07:35:01|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        紫薇花花团锦簇,拍一簇花看不到细节,如果拍一簇花中的其中一朵,问题又出来了,突出的问题就是如何对焦。
        紫薇的花蕊很长,花瓣很漂亮。对于赏花者,用肉眼观察到的,多数是紫薇美丽的花瓣或花团锦簇的气势;对拍花者,喜欢用花儿的细节表现花儿的美丽,从我个人讲,我把注意力集中在紫薇的花蕊上。
        实话实说,这很难。因为在野外拍摄这么小的细节,有风不说,架子也很难排上用场,只好用手持。你知道,这么热的天,大大的太阳下,站好马步,等风停下或风小的那么一瞬间,保持稳定,对好焦,还经常是手动对焦,憋住一口气,等待最好的一瞬间,然后按下快门,一系列动作做下来,你就知道什么是汗流浃背了,还要保证拍摄成功率,你就知道有多难了。
        烟兄对我上次发的紫薇之蕊很赞同,依他这个老江湖,说还是首次看到我会这样拍紫薇。我认同烟兄的点评,我觉得任何事情总得有人先去做吧,虽然我从多年的摄影爱好,转到今天高烧不退的时间很短,大约两年时间吧,我感到摄影对我的帮助很大,感悟也很多。
        退烧也许是迟早的事情,但是有的人高烧的时间比常人长些,或退烧后经常有反复。我也许就是这样的人。尤其是退休后,我觉得摄影非常适合我,虽然我也喜欢写作,喜欢书法,喜欢的事情有很多。大体再保持三年的热度吧,也许摄影对我就是一种融化在血液里的技术了。我相信这一点。呵呵~~

再拍紫薇 - 二老白 - 二老白
 



再拍紫薇 - 二老白 - 二老白
 



再拍紫薇 - 二老白 - 二老白
 



再拍紫薇 - 二老白 - 二老白
 



再拍紫薇 - 二老白 - 二老白
 
        
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(619)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017