注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

祥云朵朵贺中秋  

2013-09-18 17:34:02|  分类: 风景名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今早,凉快,空透,天色很蓝,初现秋高气爽之感。

        天空的云彩很有特点,像一团团薄薄的白纱,淡淡的又像放大版的白牡丹,反正平时很少见。

        古人善观天象,从星辰、云图判断或预告当下和未来发生的事。比较传神的是诸葛亮借东风,装神弄鬼巧施魔法之后,神奇的东风果然如期而至,为草船借箭奠定了必要条件。按照我的理解,古人研究天象,一方面是学习了大量前人总结的经验,另一方面就是理论与实践相结合,自己进行了总结、归纳,有点类似于今天的天气预报,中长短期各会有什么样的天气,可以预报个大概。

        卫星气象云图的大量使用,揭开了天象、天气之谜。但在条件复杂的山区等地区,小范围的天气预报还是要与经验相结合的,比如发射火箭的开窗期时间期间的确定,往往参考历史经验和预报人员自身的经验。

        我们生活在蓝天下,对一些特殊的天气、天象还是有一些记忆与留意的,尤其是喜欢摄影后,对天上的云彩更加留意了。今早的云彩就不同于往常,除了条状的、块状的以外,还有一些団状的。我拍下这些団状云彩,并从电脑上仔细观看后,初步确认这就是我们常说的祥云,与古画中的一些祥云很相似。

        我们就暂且把这种団状的云彩确认为祥云吧。明天就是中秋节了,这把这朵朵祥云当作节日的礼物吧,送给大家,给大伙带来吉祥、如意和健康。呵呵~~

 

祥云朵朵贺中秋 - 二老白 - 二老白

 

 

祥云朵朵贺中秋 - 二老白 - 二老白

 

 

祥云朵朵贺中秋 - 二老白 - 二老白

 

 

祥云朵朵贺中秋 - 二老白 - 二老白

 

 
祥云朵朵贺中秋 - 二老白 - 二老白

 

 

祥云朵朵贺中秋 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017