注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

麦冬花儿  

2013-09-02 15:29:33|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        今年开始尝试拍摄麦冬花儿,上一次应该在一个月之前了,在南池公园拍摄,很不理想,与心中的形象相差很远。

        李老师的花园里种了一片麦冬,盛开了很长时间了。今早到李老师的花园拍摄,拍完黄瓜花儿以后,我就静心拍摄麦冬花儿。

 

麦冬花儿 - 二老白 - 二老白

 

 

        麦冬是多年生草本花卉,主要是以欣赏叶子为主。不论春夏秋冬,这花儿的叶子一直保持墨绿色,耐干、耐涝、耐阴、耐贫瘠,只要有空地,栽上她就不用再管了,年复一年,这花儿便开始自我繁殖,越长越旺。

        麦冬花很小,许多米粒大小的麦冬花儿组成一个紫色的花穗,很不起眼,也很不艳丽。一次看到摄友拍摄的麦冬花,很受启发,于是动了拍摄麦冬花的心思。

 

麦冬花儿 - 二老白 - 二老白

 

 

       在李老师的花园里,找到这颗麦冬花穗也是很不容易的。从这只花穗里,我感觉到生命的不屈与顽强,只要有机会活着,只要有一丝气在,就要迎着朝阳绽放。

        草木比君子。从我们常见到的花草树木中,我们总是可以得到一些感悟。我们应该深深地屈下身子,认真观察也许就被我们踩在脚下的生灵,向她们学习一些生命的顽强和豁达乐观,而不是一味的获取或掠夺,因为任何一种生命,她能坚持到今天,就是值得我们尊敬的。呵呵~~

 

麦冬花儿 - 二老白 - 二老白

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(72)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017