注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

昙花一现  

2013-09-28 21:23:43|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        邻居种了一棵很大的昙花,从前天晚上到今晚,开了十几朵花,其中昨晚开了五朵。
        昙花也是一种佛花,此花多数夜深才开,所以多年来没有拍过昙花。昨晚从老家回来,楼上的小姑娘告诉我院里的昙花开了,我放下东西,过去看花,果然盛开了五朵。晚上八九点钟昙花就开放了,真是打破了我对此花开花时间的传统认识,在秋分过后,昙花原来可以在晚上八九点钟盛开,这真方便了我这种不愿意熬夜拍摄的人了。
        昙花一现是对昙花开放最好的描述。这个词代表了两重含义:一个是此花开的很短暂,一晃就过去了,没有缘分的人,是见不到这种美丽的花儿的;另一重含义,是说此花很珍贵,种昙花的很少,昙花又多在夜深静悄悄的开,多数人很难见到。
        早就有拍摄昙花的想法,因为怕熬夜,今年连续两次错过了拍摄昙花的机会。既然晚上八九点钟昙花就开了,我当然非常高兴,先让夫人去看了一下花,我准备好架子、手电等拍花的必要装备,下楼拍花去了。
         第一次拍昙花,没有经验,我让夫人打手电筒,拍摄了一组照片。拍摄过程中,吸引了临院的老少一家人,他们用两个光线很强的手电筒给我辅助照明,让我省了不少力气。
          总体感觉不好,主要是布光和光线的强度不行,没有拍出昙花的细腻和质感,我想这是开始,下次拍昙花的时候,至少用上三个灯,用心把昙花拍好。呵呵~~


昙花一现 - 二老白 - 二老白
 
 


昙花一现 - 二老白 - 二老白
 
昙花一现 - 二老白 - 二老白
 
 
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(70)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017