注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

化蝶  

2013-09-06 17:42:58|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今早在杨家河公园终于遇到了一只肯配合的蝴蝶。这只蝴蝶静静地站在一只含苞待放的金盏菊上,纹丝不动。

 借着云缝中钻出的朝阳,我先后拍了两组她的照片。先发第一组,认为这只蝴蝶所处的环境以及虚化的背景,有如梦幻一般,以至于把这只蝴蝶映衬成天使似的。 这只是我拍摄时的感觉。

 由于金盏菊的高度太低,我最大限度地往下蹲,但机位还是太高。为了拍出蝴蝶的最佳效果,我尝试用即时取景模式,还是很不舒服。我终于忍不住,趴到了满是露水的花丛中,找到了最佳拍摄角度,好像一名狙击手一样,发出精确的一击。

 作为微距摄影,杨家河公园是很好的拍摄基地。可以说,每天来这里,都有新的发现,产生新的灵感,获得新的感悟。这蝴蝶由一只毛毛虫,变成蛹,化成蝶,从丑小鸭,变成了白天鹅。人生何尝不是如此?我们所付出的一切,都是为这华丽的绽放,所做的铺垫而已;因此说前期的一些委屈,甚至是一些牺牲,都是值得的。

 耳畔响起了小提琴乐曲《梁祝》,我的思绪,也被琴声,带到了,无边的寂静,和花的海洋之中。呵呵~~

 

化蝶 - 二老白 - 二老白
 
 
 
化蝶 - 二老白 - 二老白
 
 
 
化蝶 - 二老白 - 二老白
 
 
 
化蝶 - 二老白 - 二老白
 
 
欲知这蝴蝶做出什么惊人之举?且听明天分解。呵呵~~ 
 
 
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(59)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017