注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

洗脸的蝴蝶  

2013-09-07 18:44:33|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

        杨家河公园的金盏菊今早拔掉了,工人说要种花,这个回答比不回答或答错,没有多大的距离。其实,不用闭眼来想,拔掉金盏菊,为的是种上一串红之类的迎十一国庆节呀。很好的金盏菊,一半以上还在盛开,有的还没有开放,就被统统拔掉了,太可惜了。

        拔掉金盏菊,还有一个让我心痛的原因,就是藏匿在金盏菊花丛中的数不尽的秋虫,将从此失去家园,就像被房地产开发了一样,从此将到处流浪、寄居他乡了。话又说回来,旧的不去,新的不来。老恋旧,就没有新的玩意和看头了。再说了,新种的花草,也许会滋生、栖息更多的秋虫哪。

        人们普遍对失去和即将失去的,怀有深深的怀恋,而现实往往都是以新代旧,所谓长江后浪推前浪,一代更比一代强。

        闲话少叙,言归正传。请看,洗脸的蝴蝶————



嘘~~~~肃静,大家听好了,我们蝴蝶家族,是个非常讲究卫生的家族。

 洗脸的蝴蝶 - 二老白 - 二老白

 


每天早上用露水洗脸,是我们必须做好的功课。
234 - 二老白 - 二老白

 



左洗右洗上洗下洗,左三圈,右三圈,洗洗脖子擦擦耳朵,尤其是擦亮两只大眼睛,这可是重点清洗对象啊。

234 - 二老白 - 二老白

 



照照镜子,看看哪里没有洗干净。

234 - 二老白 - 二老白

 



原来鼻子上有一道黑灰,没有洗干净呀,丢死人啦。

234 - 二老白 - 二老白

 



洗完脸,刷完牙,描好眉,涂好口红,我就可以去选美啦,上次比赛姐姐拿了个冠军,这次我非要争夺这个荣誉啊。呵呵~~

234 - 二老白 - 二老白

 


(没想到这次蝴蝶拍摄,成为金盏菊花丛中的绝拍,再想拍到金盏菊上的蝴蝶,要待明年或后年或后后年了,这就看缘分了。不过,杨家河公园的蝴蝶还有很多,这厮只要飞,就要落,在好的落脚点拍摄有缘闯入镜头的蝴蝶,应该是有机会的。有条件的话,进个180或200mm的微距头,拍花草昆虫就更方便,效果也就更好了。呵呵~~)


  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(57)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017