注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

九仙山采撷  

2013-10-07 18:56:12|  分类: 风景名胜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       九仙山是个很清凉的地方,坐落在曲阜市吴村镇。十几年前,我在曲阜工作过半年,去过吴村镇,只知道这里盛产葡萄,却不知还有九仙山这个好去处。

        九仙山的山后有个天然水池。据说有一年的夏天,王母娘娘带着九个女儿到此游玩,不想人困马乏,酷热难忍,仙女们看这里人迹罕至、山清水秀的,忍不住纷纷跃入池中,在池中嬉闹玩耍,痛快淋漓,要不是王母娘娘在池边老是催促,这些仙女也许就不走啦。

        细心的看官看到这里,一定会提出一个疑问。七仙女早就嫁董永了,她本来就是老小,没有听说还有两个妹妹啊?九仙山的奥妙就在这里,原来王母娘娘在七仙女私自下凡之前认了两个干闺女,这次临幸九仙山也把她俩带来了,七个女儿加上两个干女儿,不就是九个仙女吗?

        自从九个仙女在山后的水池里洗过澡以后,这山就更有灵性了,此处年年风调雨顺,五谷丰登,特别适合种植各类水果瓜蔬,从此富庶一方。人们不敢忘却王母娘娘九个闺女的恩德,于是就把这山更名为九仙山了。

        上月月末,与好友到九仙山果园采摘,各种水果见啥吃啥,好个痛快!!拍了几张小品,发出来。呵呵~~

 

 

九仙山采撷 - 二老白 - 二老白

 

 

九仙山采撷 - 二老白 - 二老白

 

 

九仙山采撷 - 二老白 - 二老白

 

 

九仙山采撷 - 二老白 - 二老白

 

 

九仙山采撷 - 二老白 - 二老白
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(83)| 评论(86)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017