注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

早春三月拍樱桃  

2014-03-14 16:24:16|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      樱桃与樱花是一个物种吗?没有考证过。樱桃和樱花的树干、树叶、花朵大体相似,不加细分的话,一般看不出来。但区别也有一些,比如樱花只开花不结果,而樱桃在“五一”前后就成熟了,是时令蔬果中的珍品,自古有“宁吃樱桃一口、不吃烂杏一筐”之说。

      邻居在院后种了几颗樱桃树,因为背阴的缘故,开花不少,结果不多,稀疏的果实,多都贡献给鸟儿了。即使如此,我仍然很喜欢这种早开的果树,因为与樱花比起来,樱桃开花要早半个月以上。

      上午折了几枝樱桃花,午饭过后,便在阳台上左拍右照起来。中午的阳光太强烈了,于是拉上纱窗,阻挡了一部分阳光,看效果,倒是别有一番风味。

      既然喜欢摄影,就要开动脑筋,在周边寻找摄影基地,走出去拍摄;或在自己家里动手做影棚,拍些小品之类,那么摄影的题材就无穷无尽了。玩是一种境界,用玩的心态去做你所钟爱的事业,或者说你所从事的事业正好是你的至爱,那你离成功就不远了。因此说,许多事情不是出力流汗死干出来的,而是牵肠挂肚梦莹魂牵之后的顿悟,好似“夜里寻他千百度,暮然回首,他却在那灯火阑珊处”一样。

      屈指一数,从前年开始写博客,大体已经两年了。两年来,得到了众博友的青睐与扶持,对摄影艺术有了初步的了解。我不善于总结,也基本不做总结,闲云野鹤、信马由缰惯了,走到哪算哪吧。等这批樱桃花结出了不太丰硕的果实的时候,我再拍几颗,送给各位,请各位亲们珍藏在心中,当作我送给大家的红宝石吧。哈哈哈~~~

 

早春三月拍樱桃 - 二老白 - 二老白
 

 

早春三月拍樱桃 - 二老白 - 二老白

 

 

早春三月拍樱桃 - 二老白 - 二老白

 

 

早春三月拍樱桃 - 二老白 - 二老白

 

 

早春三月拍樱桃 - 二老白 - 二老白

 

 

早春三月拍樱桃 - 二老白 - 二老白

 

 

早春三月拍樱桃 - 二老白 - 二老白

 

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(75)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017