注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

马年仲春拍樱花  

2014-03-27 20:56:24|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.3.27    摄于世纪广场

        济宁话:“悄不及的”,樱花开了。
        “悄不及的”,是说一不小心,没有注意,没有想到,等等的意思。言外之意,在我没有刻意观察,或者说没有留意的情况下,樱花开放了。
        初开的樱花,是白色的、单瓣的那种,单个看来,平素无奇,朴实无华。然而,也就是两天没留意而已,“悄不及的”,这白色的、单瓣的樱花已经盛开了,满树的白花啊,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的那种啊。
        与印象中的樱花相比,这早开的樱花,的确像个丑小鸭。早开的白色的樱花,在众多樱花还在孕育花蕾、怀想春天的时间,悄然开放了,一片的白色,没有一点的艳丽,就像丑小鸭出生在了鸭窝里。
        白色是我喜欢的颜色。白色也是很难拍的颜色。我喜欢拍白色的花卉、物件。你说,这单瓣的、白色的、早开的樱花,在我的眼里,最迷人的就是他的白,洁白无暇的白,像云,像雪,像一张没有一点瑕疵的白纸。
        刚刚煮熟的鸡蛋,热腾腾的,拨开蛋皮,露出的蛋清,是一种何等的白?用白还是不能比拟的,还有白里透青、青里透白的那种感觉,对吧。这种毫无瑕疵的白,是对君子最完美的诠释。我的母亲,对我的要求,就是希望我的人生能有这样完美的、没有瑕疵的白。可惜,我不是神,是人都是有瑕疵的。即使如此,我还是喜欢妈妈给我定下的人生的色调。
       《 妈妈的叮咛》http://guochinalife.blog.163.com/blog/static/132597598201341233238605/,这篇追忆妈妈的博文,今天我把她从置顶的位置撤下来了。挂了很长时间,看了很多遍,感觉应该让妈妈休息一下了。置顶了一篇《忠臣孝子好朋友》http://guochinalife.blog.163.com/blog/static/1325975982012417101747206/这篇博文,很久以前写的博文了,文中的主人公之一已经作古了,但现在看来,其中的观点应该还有现实意义。然后把今天的这篇博文暂时置顶,算是心中仍然想着妈妈吧。
        从今天开始,樱花粉墨登场了。我会用手中的相机,记下樱花的绽放,把樱花最美的面容,呈现给大家。呵呵~~

马年仲春拍樱花 - 二老白 - 二老白
 

马年仲春拍樱花 - 二老白 - 二老白
 

马年仲春拍樱花 - 二老白 - 二老白
 

马年仲春拍樱花 - 二老白 - 二老白
 

马年仲春拍樱花 - 二老白 - 二老白
 

马年仲春拍樱花 - 二老白 - 二老白
 
  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(144)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017