注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

女人像花儿一样  

2014-06-13 11:41:17|  分类: 人文纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.6.12    摄于小北湖

      借用“姑娘像花儿一样”这句歌词,我进行了演绎和扩展,成为“女人像花儿一样”。

      女人如花,是说女人的美,只有用花儿比喻才恰如其分。

      最近计划开始专攻人像摄影,这是我拍摄花草虫鸟后的一个转型。昨天,我跟摄友张大姐夫妇前去小北湖晨拍,交流中谈到了拍摄花卉的心得。

 

女人像花儿一样 - 二老白 - 二老白

 (二老白2014.6.12原摄,山东燕子后期制作)

 

      我说:“在我的眼中,遍地的花花草草都是等你拍摄的人。比如荷花,刚露尖尖角和似开非开之时,宛如情窦未开的少女;盛开的荷花,惹得蜂蝶采蜜,给人的感觉,好像很热烈、很奔放了;凋谢的荷花,慢慢结子,到秋天,饱满的莲蓬已经等人采摘了;冰封雪盖的荷花,在冬日黄黄的阳光下,凝固在水中,或傲立在风雪之中,显得有些孤独了。一年四季,荷花给我的感觉,都是很美的;犹如女人之美,跟年龄无关,就像我的好友盛瑞玲阿姨一样http://shengruiling2008.blog.163.com/,84岁高龄了,仍然活跃在广告界,续写着一个令人难以置信的不老的神话。”


女人像花儿一样 - 二老白 - 二老白

 

      女人像花儿一样。拍好女人人像,首先要把女人像花儿一样去欣赏,能够发现不同年龄、不同季节、不同场合、不同气质的女人其独特的美妙之处。不会欣赏如花的女人,就是再好的美女放在你面前,你也不知道到底从哪里拍摄才是好角度,你更不知道她的神采到底从哪里展现才能出彩。


女人像花儿一样 - 二老白 - 二老白

 

        女人像花儿一样。如果你赞同这个命题,我们不妨把拍摄女人与拍摄花卉做一比较,你会忽然发现,原来拍摄人像,的确与拍花有许多许多相似之处,如果你拍的好,一个女人在你的镜头下展现的美丽,甚至超过你拍过的许多花卉。


女人像花儿一样 - 二老白 - 二老白

 

        女人像花儿一样。拍摄女人像拍摄花儿一样。其实,继续扩展一下,你会发现,拍摄男人、拍摄动物、拍摄风光、拍摄建筑等等,都和拍摄花儿一样。我想,一年四季的花儿,给摄者提供了取之不尽的模特,所以应该很好的下下功夫,认认真真地拍好花卉,到那时,你的人像摄影,一定会像花儿一样。呵呵~~~

 

 女人像花儿一样 - 二老白 - 二老白

  评论这张
 
阅读(530)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017