注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

草木人生(二)  

2014-06-25 11:32:24|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天,我提到《山东辉煌》画报编辑部约稿,准备发我几张花草的事情。我从近期拍摄的照片中选了十几张,准备分三四次发出。

      昨天发了四张去年以来的摄影作品,之所以敢称为作品,是因为每幅照片都是精选的,从海量的照片中一遍又一遍选出来的,虽不见得好,但就像看自己的孩子一样,越看越好看。

      好的作品多是精心之作,也有机遇和偶得。比如昨天发的第二幅作品,是一个蜂鸟蛾在吸食三角梅的花蜜;这蛾子飞的极快,本来拍菊花来着,忽的一下,就闯进了我的镜头;我迅速对焦,立刻拍了下来,虽是一瞬间的事情,但即使用全手动模式,还是能够来得及拍摄的;过了两天我再来到此处,三角梅的品相已经不成样子了,即使有蜂鸟蛾飞来,我也无兴致拍摄了。我认为类似于这样的就是机遇,可遇不可求也。

      正如上说,每一幅作品,都是精心之作,背后都有一个故事,饱含摄者大量的劳动。几年来,只要是适合拍摄的好天气,一大早我就背上设备去采风,仅仅往返于城区城郊之间,也要跑了一两万公里了吧,拍摄了几万张毛片。能够进入各位法眼的这些照片,仅仅是精品中的一小部分;这些耳熟能详的每幅作品,过去分享给大家时得到了很多鼓励和指点,让我至今看到她们时仍怦然心动,这是我坚持创造的动力源泉。

 

草木人生(二) - 二老白 - 二老白

 

 

草木人生(二) - 二老白 - 二老白

 

 

草木人生(二) - 二老白 - 二老白

 

 

草木人生(二) - 二老白 - 二老白

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(106)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017