注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

草木人生(三)  

2014-06-26 15:21:59|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天和前天,我分两期发布了《草木人生》之一和之二,赞誉者多数,也有极少数很冷静的批评者。

      我的表哥王晓兵在山西太原,主攻商标和logo的设计,在本省是权威,在全国也有很大名气。看到我发布的蜂鸟蛾吸食三角梅这张照片,表哥大加赞赏。他说:“这张照片是见过的最好!首先是构图,其次是动与静的对比,第三是动人的色彩,最后是虚与实的处理。好片啊!可参加摄影大赛!”这是褒奖的一类。

      也有提出不足的,宁波博友零柒提出了建议,说是提高一下快门速度,蜂鸟蛾会更清楚些。于是我查了一下拍摄的数据,光圈5.6,感光度200,快门速度1/500s,全手动。这一组参数也请各位博友提出宝贵意见。

      同样一张照片,可谓仁者见仁,智者见智,要想取得所谓的一致好评和一致差评,都是很不容易的,因为每个人欣赏的标准不同,喜欢的类型不同。我喜欢与零柒博友这样的直友和诤友结交,一方面我也是这样的直性子,有啥事说,不藏不掖,说话没遮拦,另一方面这些朋友是我追求艺术道路上的磨刀石和镜子,会真正帮助我查找不足,不断前行。

      离离原上草,一岁一枯荣。草木比君子,人的一生与草木相比,其长度甚至不比草木。近三年来,我主攻花草虫鸟摄影,一则喜爱这些灵动的生命,二则我与这些无言的生命对话,彼此猜测度量各自的心思,我也是用这样的心境表现镜头下的花花草草,尽量展现她们的美感,用人们熟悉的方式表达她们的枯荣,让人们增加对她们的爱怜。

 

草木人生(三) - 二老白 - 二老白

 

 

草木人生(三) - 二老白 - 二老白

 

 

草木人生(三) - 二老白 - 二老白

 

 

草木人生(三) - 二老白 - 二老白

 

 

 

 

  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(123)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017