注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

二老白

日去一恶,日行一善,善莫大焉。注明之外,均为原创;版权所有,依法保护。呵呵~~

 
 
 

日志

 
 

花儿向阳开  

2014-08-21 21:58:57|  分类: 花鸟昆虫 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014.8.18    摄于烟台高新技术开发区西谭家泊子村

        西谭家泊东南方向的老房子,几乎全部拆掉了。在村东一片废墟上,有三四处瓦砾的缝隙里,长出了十几颗向日葵。向日葵的棵子不大,在一片晨曦之中,向着东方的朝阳盛开着。
        我钦佩植物的顽强,只要有一点阳光雨露,即使再贫瘠的地儿,也都能繁衍生长。战争与和平,废墟与黄花,看似不和谐、不搭界的事物,在阳光的照耀下,在雨水的滋润下,却也能统一起来。
        鱼儿离不了水,孩儿离不了娘,花儿离不了阳,这盛开的向日葵,不嫌弃这片废墟的贫瘠,哪怕她知道自己只有这一个夏天的生命了,也始终向着太阳,向着太阳的光芒开放。
        一个人,信一件事容易,难的是像这向日葵一样,不论风吹雨打,历尽千辛万苦,却总是坚定自己的信念、向着太阳开放,这就像是一个人的节操啊。一个人坚持自己的操守,这个人便是伟大的;一个党能够让全体党员恪守党章、坚守信念、坚持操守,这个党就是伟大的党。
        不管别人怎样,坚持自己的信仰,提高自己的修养,做一个对党忠诚、对人民有益的人,则是崇高的。就像现在的雾霾,既然开始治理了,距离朗朗蓝天的日子就不远了-----这便是中国梦吧。呵呵~~


花儿向阳开 - 二老白 - 二老白
 
花儿向阳开 - 二老白 - 二老白
 
花儿向阳开 - 二老白 - 二老白
 
花儿向阳开 - 二老白 - 二老白
 




  评论这张
 
相关小组: 微摄会
阅读(128)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017